Выплата предоставляется гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Пермского края, назначается на каждого третьего или последующего ребенка, рожденного в 2019 году.

Назначается одному из родителей, обратившемуся за назначением ежемесячной денежной выплаты (далее - заявитель), проживающему совместно с ребенком, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, и выплачивается до 31 декабря 2019 года.

Право на выплату имеют семьи, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в среднем по Пермскому краю на душу населения, который составляет 10098 рублей.

При определении права заявителя на ежемесячную денежную выплату учитываются предыдущие дети заявителя, родные и усыновленные, проживающие с ним, за исключением детей:

находящихся на полном государственном обеспечении;

в отношении которых заявитель лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

переданных под опеку (попечительство) третьим лицам;

находящихся на воспитании в приемной семье;

умерших;

достигших возраста 18 лет.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется в размере величины прожиточного минимума для детей, установленной постановлением Правительства Пермского края от 25 июля 2018 г. № 422-п «Об установлении величины прожиточного минимума за II квартал 2018 года», и составляет 10 289 рублей.   

Выплата назначается с месяца рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее трех месяцев со дня рождения ребенка.

В остальных случаях ежемесячная денежная выплата назначается с месяца обращения за ее назначением.

Заявление на назначение ежемесячной денежной выплаты с 1 января 2019 года необходимо подать в государственное казенное учреждение «Центр социальных выплат и компенсаций Пермского края» по месту жительства или по месту пребывания.

Для получения информации по вопросам предоставления ежемесячной денежной выплаты Вы можете обращаться  по адресу: с. Юсьва, ул. Советская, д.17, кабинет №4.Телефон 8(34246)274 76.