Уважаемые воины-интернационалисты, участники боевых действий в Афганистане, ветераны локальных конфликтов, родные и близкие участников боевых действий!  
Дорогие земляки!


   15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана.
Любая война — это колоссальная несправедливость, насилие, преступление против человечества. И бесконечные споры о том, насколько необходимо было участие наших солдат и офицеров в военных действиях тех лет, просто бессмысленны. Есть общечеловеческие ценности - мир, добро, благополучие, отстаивать и защищать которые — долг каждого, вне зависимости от национальности, вероисповедания, гражданства. И не бывает "чужой" войны. Если где-то гибнут люди, нарушена мирная жизнь, границы государства, невозможно воспринимать эти события отстранённо.

   Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством и честью, порой ценою своей жизни, выполнял приказ Родины за пределами ее территории. Наши соотечественники самоотверженно решали интернациональные задачи в Афганистане и в других «горячих точках» и сегодня стоят на передовых рубежах борьбы с международным терроризмом.
В этот день мы отдаем дань уважения всем воинам-интернационалистам, чтим память наших земляков, которые не вернулись домой, и разделяем боль утраты с теми, кто потерял в той войне своих родных и близких.

   Желаем воинам-интернационалистам, ветеранам локальных войн и их семьям крепкого здоровья, благополучия и счастья! Спокойствия и мирного неба над головой всем гражданам!

   Призываем не забывать афганских событий, помнить павших и живых — наших земляков, которые честно исполнили свой воинский долг, рискуя жизнью ради великой цели — мира на земле. Спасибо всем воинам-интернационалистам за подвиг и мужество. Честь вам и слава!

 

Глава муниципального района –

Глава администрации Юсьвинского муниципального района                               М.Н. Евсин

 

Председатель Земского Собрания Юсьвинского муниципального района         А.В. Власов